terça-feira, 6 de agosto de 2013

Monte Verde-MG


Mudando um pouco de ares, vamos falar um pouco da gastronomia de Monte Verde, distrito pertencente à cidade de Camanducaia, que é uma das primeiras cidades de minas logo após a divisa com SP, viajando pela Rod. Fernão Dias. Estive por lá no fim do mês de abril, que é o início da temporada, que pega fogo mesmo de maio até setembro. Por estar localizada na serra da Mantiqueira, o clima é bem friozinho, e é chamada de Campos do Jordão a 20 anos atrás, pela tranquilidade que se tem. É um lugar excelente para se descansar e claro, fazer gordinice. Na chegada, antes de irmos à pousada que ficaríamos paramos no centro da cidade para almoçar, pois saímos de SP pela manhã. Escolhemos o Café Pinhão, na Av. Monte Verde, que é a principal da cidade. Como na pousada teríamos um chá da tarde, já contratado na diária, preferimos um aperitivo apenas para enganar a fome. Escolhemos o trio de calabresas  recheadas (tradicional, provolone e azeitona). Ainda poderiam ter sido escolhidas as opções apimentada e cachaça. Nunca tínhamos provado calabresa recheada, foi uma boa escolha, saímos bem satisfeitos. A porção era generosa e foi suficiente para 2 paladares. A linguiça vem acompanhada de cebola vinagrete e pão.

 Para o jantar, procuramos no guia 4 rodas quais eram os destaques da cidade e entre os listados escolhemos o restaurante VillaDonna Bistrô, reconhecido como o primeiro bistrô de Monte Verde,  pois estava um friozinho bom para comer uma massa. A escolha foi excelente. Chegamos por volta das 22h. Fomos super bem recebidos e o garçom que nos atendeu foi extremamente simpático. Após pedirmos os pratos, fomos informados que demoraria um pouquinho, porque as refeições são montadas na hora do pedido e coincidentemente adentraram o local uma meia dúzia de casais no mesmo momento. Mesmo informando que não haveria problemas da nossa parte, a chef nos mandou um couvert como cortesia para compensar a  espera (geleia de  jabuticaba, azeite e  sardela de azeitona com pãozinho italiano). Os pratos principais escolhidos foram filé mignon ao molho funghi c/ purê de mandioquinha e lasanha da Donna (montada na hora, com molho rosé, muçarela, cogumelos, parmesão, orégano). Tudo perfeito, o molho funghi do filé estava ótimo, a carne no ponto e o purê de mandioquinha muito bem feito. A lasanha estava perfeita, no ponto ideal. Difícil definir qual dos dois pratos foi o melhor. No final ainda rolou uma conversa com o dono do restaurante, esposo da chef de cozinha, ambos muitos simpáticos. Achamos um excelente custo benefício, pois a comida é de primeiríssima qualidade, não devendo em nada para os grandes restaurantes de São Paulo. No outro dia, apreciamos o Bistrô da Pousada que ficamos, a Provence Cottage & Bistrô, mas nossa estadia lá foi  tão maravilhosa que merecerá um post à parte. 

Couvert de cortesia - mimo para agradar

Lasanha da Donna - montada na hora, a melhor que já experimentei em um restaurante

Filé mignon com molho funghi e purê de mandioquinha: Combinação Perfeita! 

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