quinta-feira, 23 de maio de 2013

La Sangucheria


Fugindo do lugar comum dos hambúrgueres com inspiração americana, fomos ao La Sangucheria, uma lanchonete Peruana, no bairro de Perdizes (Rua Tucuna,689). O lugar é pequeno, deve ter umas 8 mesas no máximo e no fim de semana a fila de espera é inevitável. Se ainda tiver espaço, mesmo antes de sair a mesa dá pra ir pedindo umas entradinhas e ficar no balcãozinho em pé, do lado de fora. Mas o importante é que nada disso desabona o local, que traz uma culinária saborosa, bem diferente do que estamos acostumados e a um preço muito, muito bom mesmo. As entradas ficam na sua maioria em torno de 6 reais. Na nossa visita provamos a empanada de carne, bem molhadinha e temperada. Para todos os pratos salgados há um kit de molhos bem interessante, que deixam os tradicionais catchup e mostarda no chinelo, lá você nem vai sentir falta deles. Experimentamos o molho de queijo, de ají (picante, mas nem tanto), azeitona e o mais peculiar: u a base de amendoim com ají, muito interessante.  Após as entradas, fica difícil escolher o lanche, todas as opções tem ingredientes interessantes que dá vontade de provar e ficam entre 12 e 15 reais, qualquer uma delas. Escolhemos o Chicharrón Buenazo, o carro chefe da casa, que leva costelinha de porco, batata doce e cebola roxa e o Asado com Su Salcita Rica, recheado de lagarto temperado com cebola caramelada. As combinações ficaram excelentes e no final dá vontade de pedir mais um, rsrsrs. Pra finalizar, as sobremesas também são todas na faixa de 4 reais. Escolhemos o trio de alfajores (pequenos e saborosos) e os churros de chocolate belga e doce de leite. Uma opção melhor que a outra. Os alfajores desmancham na boca e os churros são bem crocantes por fora e muito macios por dentro, e o recheio de doce de leite é maravilhoso. Ainda faltou experimentarmos o Nuestra Chicha, um suco de milho roxo. Ficou de desculpa para voltarmos lá!!

Asado com su Salsita Rica - Lagarto e cebola caramelada

Chicharrón Buenazo - Costelinha de porco, batata doce e cebola roxa, sabor marcante

Milho roxo, matéria prima do suco Nuestra Chicha

La Sangucheria - Numa rua tranquila das Perdizes, ótimo lugar para ir com os amigos
Churros - Deliciosamente crocantes e sequinhos por fora e bem macios por dentro

Nenhum comentário:

Postar um comentário