quinta-feira, 25 de abril de 2013

Fugazzeta - Pizza


Quem diria que uma pizzaria hermana iria conquistar o paladar paulistano? Essa é a proposta da Fugazzeta, que chegou em SP como pizzaria no estilo argentino. As massas não são assadas no forno à lenha, são feitas em um forno elétrico de esteira que dá nome à casa. Já fui lá algumas vezes e saí muito satisfeito em todas elas. Na primeira, experimentamos as pizzas destaque: Mussarela com Chimichurri (molho típico do churrasco argentino) e fugazzeta, uma pizza de dois andares, recheada com queijos quartirolo, mussarela e catupiry. Por cima, vai uma generosa quantidade de cebola em fios temperada com orégano e salpicada de parmesão. Ambas funcionam muito bem, aliás achei o queijo quartirolo o grande destaque da casa, um queijo que não é visto com freqüência em outras pizzarias e trouxe um ar diferenciado para as pizzas da casa. Em outras visitas provamos outras mais tradicionais, como frango com catupiry, calabresa e alho poró com cream cheese. Todas boas, muito fartas de recheio, o que dependendo das combinações pode tornar a pizza um pouco pesada. Excelente custo benefícios, foi constatado recentemente em uma pesquisa que apontou SP como a pizza mais cara do mundo como a melhor opção de preço da cidade e não fica devendo nada às grandes pizzarias que temos por aqui. Excelente pedida pra encerrar a noite comendo bem e gastando pouco. Voltaremos a falar da Fugazzeta em outro momento, falando sobre as carnes argentinas do cardápio. Até lá!!
Pretensiosa - ovo pochê sobre rúcula e tomate seco
Fugazzeta - Cremosíssimo queijo quartirolo
Chimichurri - veia argentina







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