Para comemorar nossos
5 anos de casados, escolhemos a dedo o local e a hospedagem, para deixar
marcado esse momento importante para nós. A pousada Provence Cottage & Bistrô é um charme, foi eleita a
pousada do ano pelo Guia 4 rodas. Bom, mas nosso foco aqui é a gastronomia,
então vamos logo falar das gordinices que encontramos por lá. Vamos separar
tudo em 3 grupos, chá da tarde, café da manhã e jantar. Vai ficar nessa ordem,
porque como a diária se inicia às 13h, apreciamos primeiro o chá da tarde. No primeiro chá, chegaram
no nosso chalé uma quiche de peito de peru, cookies e pinhão. Tudo maravilhoso,
a quiche se desmanchando e os cookies, nem tem como explicar, nunca comi nenhum
mais gostoso que esse. O pinhão foi um mimo dos sócios Ari e Whitman, já que na
nossa chegada conversamos e tínhamos falado que nunca tínhamos comido essa
iguaria tão característica da região. No segundo dia o chá da tarde teve broa
de fubá salgada e pudim de pão com maçã e doce de leite. Também nunca tinha
comido um pudim de pão tão macio e gostoso.
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quiche de peito de peru, cookies e pinhão - deliciosos |
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broa de fubá salgada e pudim de pão com maçã e doce de leite - esqueça tudo o que já provou e comece novamente por aqui |
O café da manhã é tão bom que nem
almoçamos, rssrs. É uma sequência de sabores que vão chegando à mesa aos
poucos, preparados pelo chef Ari e trazidos fresquinhos pelo Whitman. Muitos
itens se repetem nos dias, como os pães, frios, geleias, etc. Outros mudam,
como os docinhos que finalizam o brunch, mas aqui vou listar de uma vez: Coalhada
com granola, mel, frutas, suco de laranja, pães, frios, geleia de amora, geleia
de goiaba ovos mexidos, chocolate quente, café, pão de queijo, empada de
palmito, bolinho de coco, pudim de leite condensado. Tudo feito na própria
pousada, com uma excelência incrível. Merecem destaque acoalhada, servida para acompanhar a granola,
as geleias naturais, os ovos mexidos, bem molhadinhos e os docinhos de
finalização. Não se fala em pressa, a refeição dura em torno de 1h30 min de
puro prazer.
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Frutas granola e coalhada, a primeira parte light do café |
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pães feitos artesanalmente, empada e frios - tudo de primeiríssima qualidade |
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Bolinho de Coco - finalizando o café do primeiro dia em grande estilo |
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Ovos mexidos - bem molhadinhos |
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Pudim de leite, também conhecido como tentação irresistível |
O jantar é um caso a parte. É oferecido apenas nos fins de semana e
com reserva, pois o chef Ari prepara um menu degustação em 5 etapas,
cuidadosamente preparadas. Vamos às opções do nosso jantar:
Trouxinha de couve recheada de
frango, purê de milho e pipoca de quinoa;
Carolina recheada de vieira
gratinada com queijo da canastra;
Ravioli de banana da terra c/
queijo prima-dona e manteiga de sálvia;
salada com balsâmico de amora,
tapenade de azeitona, coalhada seca com páprica
e pimenta rosa, brioche.
Essas etapas foram idênticas para todos. No prato
principal havia 2 opções: Confit de pato com mousseline de couve flor e
geleia de jabuticaba e Camarão à Provençal com mil folhas de batata. Claro que
cada um escolheu uma para provarmos de tudo, rsrsrs. Tudo realmente
espetacular, o pato desmanchava a cada garfada e a mousseline de couve flor foi
a coisa mais surpreendente da refeição de tão gostosa que ficou. E uma menção
honrosa pra Carolina de Vieira, que também estava maravilhosa. Ainda tinha a
sobremesa, que fechou com chave de ouro a noite agradabilíssima que tivemos.
Comemos o Petit gateau de queijo com sorvete de goiabada e o Creme Brulée c/
sorbet de amora e goiaba. Faltam palavras pra elogiar os sabores, o petit gateau
é simplesmente divino, fiquei bem curioso pra experimentar porque com recheio
de queijo parecia ser bem exótico, mas a sensação ao degusta-lo deixa claro
porque o Bistrô foi premiado com uma estrela do Guia 4 Rodas. Um dos melhores
restaurantes do Brasil, com toda certeza!
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Trouxinha de couve recheada de frango, purê de milho e pipoca de quinoa - nunca uma folha foi tão gostosa!! |
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Carolina recheada de vieira gratinada com queijo da canastra - leveza de sabores |
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Ravioli de banana da terra c/ queijo prima-dona e manteiga de sálvia - mesmo minha esposa que não gosta de banana não resistiu |
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Salada com balsâmico de amora, tapenade de azeitona, coalhada seca com páprica e pimenta rosa, brioche
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Confit de pato com mousseline de couve flor e geleia de jabuticaba - desmanchando na boca |
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Camarão à Provençal com mil folhas de batata |
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Petit Gateau de queijo com sorvete de goiabada - sobremesa mais gostosa dos últimos tempos |
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Creme Brulée c/ sorbet de amora e goiaba - Nem o frio de Monte Verde tira o prazer desses gelados. |
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