Mudando um pouco de
ares, vamos falar um pouco da gastronomia de Monte Verde, distrito pertencente à cidade de Camanducaia, que é
uma das primeiras cidades de minas logo após a divisa com SP, viajando pela Rod.
Fernão Dias. Estive por lá no fim do mês de abril, que é o início da temporada,
que pega fogo mesmo de maio até setembro. Por estar localizada na serra da
Mantiqueira, o clima é bem friozinho, e é chamada de Campos do Jordão a 20 anos
atrás, pela tranquilidade que se tem. É um lugar excelente para se descansar e
claro, fazer gordinice. Na chegada, antes de irmos à pousada que ficaríamos
paramos no centro da cidade para almoçar, pois saímos de SP pela manhã.
Escolhemos o Café Pinhão, na Av.
Monte Verde, que é a principal da cidade. Como na pousada teríamos um chá da
tarde, já contratado na diária, preferimos um aperitivo apenas para enganar a
fome. Escolhemos o trio de
calabresas recheadas (tradicional,
provolone e azeitona). Ainda poderiam ter sido escolhidas as opções
apimentada e cachaça. Nunca tínhamos provado calabresa recheada, foi uma boa
escolha, saímos bem satisfeitos. A porção era generosa e foi suficiente para 2
paladares. A linguiça vem acompanhada de cebola vinagrete e pão.
Para o jantar,
procuramos no guia 4 rodas quais eram os destaques da cidade e entre os
listados escolhemos o restaurante VillaDonna Bistrô, reconhecido como o primeiro bistrô de Monte Verde, pois estava um friozinho bom para comer uma
massa. A escolha foi excelente. Chegamos por volta das 22h. Fomos super bem
recebidos e o garçom que nos atendeu foi extremamente simpático. Após pedirmos
os pratos, fomos informados que demoraria um pouquinho, porque as refeições são
montadas na hora do pedido e coincidentemente adentraram o local uma meia dúzia
de casais no mesmo momento. Mesmo informando que não haveria problemas da nossa
parte, a chef nos mandou um couvert como cortesia para compensar a espera (geleia de jabuticaba, azeite e sardela de azeitona com pãozinho italiano).
Os pratos principais escolhidos foram filé
mignon ao molho funghi c/ purê de mandioquinha e lasanha da Donna (montada na
hora, com molho rosé, muçarela, cogumelos, parmesão, orégano). Tudo
perfeito, o molho funghi do filé estava ótimo, a carne no ponto e o purê de
mandioquinha muito bem feito. A lasanha estava perfeita, no ponto ideal.
Difícil definir qual dos dois pratos foi o melhor. No final ainda rolou uma
conversa com o dono do restaurante, esposo da chef de cozinha, ambos muitos
simpáticos. Achamos um excelente custo benefício, pois a comida é de
primeiríssima qualidade, não devendo em nada para os grandes restaurantes de
São Paulo. No outro dia, apreciamos o Bistrô da Pousada que ficamos, a Provence
Cottage & Bistrô, mas nossa estadia lá foi
tão maravilhosa que merecerá um post à parte.
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Couvert de cortesia - mimo para agradar |
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Lasanha da Donna - montada na hora, a melhor que já experimentei em um restaurante |
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Filé mignon com molho funghi e purê de mandioquinha: Combinação Perfeita! |
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