Localizado num belo casarão
próximo à Av. Ibirapuera (Av. Min.
Gabriel de Resende Passos, 319), o Forneria do Santa é uma opção bem
versátil para quem procura uma noite agradável. O cardápio é bem variado,
apresenta pizzas salgadas e doces, lanches e pratos bem elaborados. As entradas
também são muito boas, provamos o pão de lingüiça, para comer em 2 ou 3, com a
massa um tantinho pesada, e a provoleta, muito boa, salpicada de presunto parma,
que deu um bom equilíbrio para o provolone, tradicionalmente um queijo forte.
Uum deleite pra quem é fã de queijo. Dos sanduíches, não tem como fugir do
tradicional Hamburguer Forneria do Santa, feito com carne moída, recheado com
carne desfiada ao vinho tinto, cebolas caramelizadas e queijo derretido, dentro
de um pão feito com massa de pizza. Se você não é adepto da cozinha ogra, um
sanduíche satisfaz tranquilamente 2 paladares (e sai ainda mais barato que o mc
Donalds, rsrss), imperdível. Se a ideia for pedir uma pizza, esqueça o
tradicionalismo, a marca registrada da casa é a ousadia, com sabores que passam
longe do trivial, como queijo brie com agrião, ou a de pepperoni com onion
rings. Para um jantar mais robusto, oferece massas e carnes, o cardápio é
rotativo. Em nossa visita, aproveitando mais um cupom de compra coletiva,
experimentamos o filé mignon guarnecido de batatas gratinadas e o ravióli.
Muito bons, a batata é um show à parte, é bem al dente, com bastante queijo e
molho branco. Um bom queijo ralado finalizando. É um bom lugar, onde se pode
gastar bem pouco, caso a escolha seja pelos lanches (e vale muito a pena) ou
ter uma conta mais salgadinha, pra comer os pratos principais ou as pizzas.
Seja qual for a sua escolha, é certeza de sair satisfeito com os produtos
oferecidos!
Ambiente agradável |
Provoleta - um pecado de tão gostoso |
Hamburguer Forneria do Santa - Um dos melhores que já comi,com carne desfiada ao vinho no meio do hamburguer |
Batatas Rústicas - mais durinhas, com bastante molho e queijo |
Filé mignon - Ponto correto |
Ravioli - Bem elaborado, massa leve e saborosa |
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