Pizza é um capítulo à parte na Cidade
de SP. Temos tantas opções que fica difícil escolher e a maioria das famílias
acabam indo na mesma, por tradição ou pela facilidade mesmo. Como aqui o
negócio é explorar, dificilmente repetimos uma pizzaria. Quando gostamos, até
colocamos de volta na lista, mas entra pro final, rsrsrs. Se bem que tem umas
que dá vontade de ir todo dia. Hoje vamos falar da Pizzaria Maremonti, que
ganhou muito destaque no último ano. Um lugar bem aconchegante, uma decoração
muito bonita com jardins suspensos nas paredes e iluminação adequada, tanto
para um clima romântico como para uma reunião em família e amigos. Escolhemos
meia Tre Bicchieri (mozzarella, lingüiça toscana e radicchio) e meia Caprese
(mozzarella de búfala, tomate Caqui, manjericão e azeitonas pretas). Estavam
excelentes, a linguiça é bem diferente das encontradas nos mercados, das marcas
mais populares. Vale a pena experimentar. A mozzarella de búfala dá um toque
bem leve à caprese e o manjericão fresco, colocado após a pizza sair do forno
dá um gostinho muito bom. Só ficou devendo a tradicional pizza de frango com
catupiry, que já se tornou a base de comparação entre as pizzarias que
visitamos, já que o frango é sempre uma pedida que agrada. Aliás, não tinha
nenhuma pizza composta pela ave lá. Mesmo assim, pela excelente qualidade dos
ingredientes, a pizzaria leva nota 10, nessa categoria que é tão difícil
avaliar, pois as diferenças são pequeníssimos detalhes.
Este blog é o espaço para se compartilhar dicas de gastronomia, opções para todos os bolsos e gostos, dividir nossas experiências, elogiar, meter o pau, fazer vontade, enfim, entrar nesse mundo da gordinice (ou gordice, rsrsrs), que é a arte de comer bem (ou gostar de comer), sem se preocupar com os possíveis kilos a mais no final do dia. Aparecerão aqui as minhas análises dos lugares que frequentar, dicas de amigos e matérias que sejam interessantes para quem curte a arte de comer bem.
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